Review Blon-BL03 In Ear Monitor

1 min read

Review Blon BL03

Review Blon-BL03 – Udah lama ga update artikel wkwk, kali ini mau ngereview Iem pribadi yang merupakan salah satu koleksi cans saya, siapa yang ga kenal sama Blon BL03, udah hype banget dikalangan Audiophile Indonesia ya kan.

Langsung saja ke bagian inti nya sob

Review BLON-BL03 Pribadi

Ini merupakan review unit pribadi saya sendiri, belinya dari hasil keringat sendiri setelah berbulan-bulan ngidam sama si satu ini akhirnya khilaf juga. Review ini 100% dari pengalaman saya menggunakan Blon BL-03, saya hanya bisa bersikap senetral mungkin.

Review Blon-BL03

Review Blon-BL03: Sneak-Peek

Tuning Style : Balance dengan sedikit sentuhan warm di vokal, airy

Suitable Genre : Allrounder, asal bukan untuk genre yang butuh speed bass sangat cepat

Wear Comfort : Excellent / Good / General / Poor

Build Quality : Excellent/ Good / General / Poor

Isolation. : Excellent / Good / General / Poor

Microphonic : Excellent / Good / General / Poor

Analytic Level : Excellent / Good / General / Poor

Mic : Optional

Balanced Cable : None

Detachable : 2-pin

Brief Introduction to Blon BL-03

Blon/Boshifi sudah pernah dengar sejak lama, tapi yang saya tahu banyakan produksi headphone, dan memang headphonenya cukup oke klo cari yang suaranya cukup enak dengan harga entry level

Blon BL-03 sendiri pertama di release dalam bentuk mystery box dari Easy Earphone di Aliexpress.

Dilengkapi dengan Single DD dan opsi untuk memilih kabel non mic atau mic dengan terminasi 2-pin

Good and Bad based on my Experience:

The Bad:

  • Bad, Bad, Bad Packaging
  • Aksesoris minim
  • Bad fitting buat beberapa orang (Actually me)

The Good:

  • Mudah di-drive
  • PRICE!!!
  • SQ melebihi harga yang ditawarkan!

Sound Quality Evaluation

High Frequency
Well-behaved, airy, sedikit aja kurang di sparklingnya, sopan di track apapun, detail dan claritynya cukup bagus di range harganya

Mid Frequency
Vocal cowo punya bobot yang pas, posisi untuk vokal cowo tidak terlalu maju. Vokal cewe posisinya jelas lebih di depan dan cukup manis, bebas dari sibilance, maks hanya tanda-tanda akan sibilance yang hilang dengan cepat yang justru menambah manisnya vokal.

The best part dari midrangenya adalah timbre untuk string instrumentnya, patut diacungi jempol

Low Frequency
Quality bass, main star dari IEM ini, Sub-bass nya cukup present dengan kedalaman yang sangat baik dan rumblenya melebihi ekspektasi. Midbass nya agak sedikit mundur tapi masih memberikan attack yang cukup, ada sedikit midbass bleed tapi tidak sampai mengganggu midnya, sekali lagi ini bass yang sangat bagus, jarang ditemui di IEM 300k an

Separasi, Soundstage & Resolusi:
Lebarnya cukup bagus, depthnya ada walau tidak istimewa, untuk orkestra masih kurang luas dan akan kerasa sempit tapi tertolong juga karena separasi instrument yang sangat baik

Personal Comment

Pertama kali saya beli Blon BL-03 karena melihat Frequency Graphnya yang cukup menggoda di harganya (jarang ditemui di harga budget) dan memang hasilnya tidak mengecewakan, bahkan melebihi ekspektasi awal. Saya pun yakin jika Blon BL-03 ini direpackage dan dijual dengan kabel yang lebih bagus dari sekarang juga masih bisa laku keras di harga 2-3 kali lipatnya

Should I buy Blon BL-03?
IMHO, YESSSSSSSS!!! Best budget IEM 2019!!! even now 2020 but it still worth! dengan setup kere hore langsung derek android pake Poweramp Full Version sangat bikin eargasme wkwkwkwk

Sekian sedikit review saya untuk Review Blon-BL03 , Semoga bisa memberikan pencerahan kepada para pembaca setia. Salam Audioreceh~

Source: Facebook