review ngeblog di wordpress tahun lalu

Note

Note : review ngeblog di wordpress tahun lalu


gila sih bisa ratusan -_-, btw jarang bener liat dashboard adsense, palingan sebulan skali cuman liat pemasukan bulanan, ini earning dari blog lama yg udah ga aktif (2018) + blog hasil build juni 2019 cuman modal 500k - 700k pertahun (waktu curhat di postingan Ini) yg sampai skarang webnya masih aktif.

kelebihan di wordpress lebih banyak "dibanding" blogspot, ini juga gw ga ngerti apa apa tentang wordpress, dibantu 95% build nya sama temen gw namanya Ujang :D

wordpress tuhhh kebantu sama plugin2 nya, jadi lebih gampang mau ini itu. tbh web gw ini gapernah make fb ads to adsense, atau ngiklan kemana mana, jadi pure SEO no modal.

btw udah jarang ngeblog lagi akhir akhir ini, lebih sering jual beli saham sih T_T, jadi visitor blog ini menurun mulu, kayanya kedepannya pensi ngeblog kali yak..

----------------------------------

Pamer, iya sih dikit, seneng aja gue bisa ngasilin segini diumur sgini (17), juga seneng cita cita kecapai :D, ya mungkin menurut master master receh hahaha.

karena dipost tahun lalu gue nulis 

"pertanggal 10 Juni 2019, aku build new website :o menghabiskan hampir 1 juta untuk build website di Wordpress ini, berkhayal bisa gajian bulanan untuk menambah uang saya dimasa depan hehe"

----------------------------------

Bagi yang pengen ngeblog, saranku jangan sih, susah, ngabisin waktu ama ngabisin duit doang, yg ada malah nambah kompetitor(ku)

----------------------------------