Apa itu Star Syndrome? Bagaimana Cara Menghindarinya?

Pernahkan mendengar kata Star Syndrome? ini adalah suatu penyakit yang biasa kena pada orang orang terkenal seperti Public Figure, Artis, atau Orang terkenal lainnya. dengan berinti, adalah Sikap Overproud terhadap diri sendiri dan merasa sangat sombong.
Apa itu Star Syndrome? Bagaimana Cara Menghindarinya?
Ini Autisme coek
Dalam islam, kemungkinan ini disebut Ujub (kayaknya sih, soalnya aku pernah baca) hehe. Saat orang mulai kena penyakit ini, Tingkat Emosional berubah, dan sering meremehkan orang lain (Merendahkan), jujur kemungkinan, saya pernah kena penyakit ini, hehe.

Dalam Dunia hiburan, baik dari segi dunia nyata atau dunia maya (sosial media), mungkin banyak dari mereka yang terkena penyakit ini, dikarenakan Pansos pertama berhasil, karena telah mendapatkan banyak penggemar, dia akan melakukan pansos keduanya, dan lama lama, melupakan teman seperjuangannya (alay ajg), dan melakukan pansos secara terus menerus, dan merasa dirinya itu terkenal, dianggap Lord, Elitis, dan Sebagainya.

Baca: Pengertian Normie, Edgy, Roast, Cancer, Cringe dan Salty

Sering banget artis artis yang baru baru famous, kena star syndrome, ngeliat diri sendiri diliput, udah seneng, ampe ampe lupa sama temen yang buat dia sampe terkenal (Istilah kacang lupa kulit).

Bukan hanya selebriti atau artis, rakyat jelata juga bisa kena penyakit ini....

Pernah liat orang yang pura pura Goblok, and kegoblokannya disebar oleh para kaum normies seperti kalian, dan membuat diri si goblok menjadi terkenal? ini salah satu panjat yang dapat dilakukan rakjel (Rakyat Jelata) agar bisa Famous. so, Don't Make Famous Stupid People.

Ciri Ciri Orang Kena Star Syndrome

  • Takut akan Ke Famous (Populerannya) Hilang.
  • Sering ke Ge'er an karena merasa menjadi Pusat perhatian.
  • Kalo mau temen, juga sama yang Famous, atau terkenal.
  • Gabisa keliatan jelek, merasa diperhatikan terus oleh orang, padahal Ge'er wkwk.
  • Merasa punya Haters, lagi lagi karena ke Ge'er an.
  • Biasanya suka pake barang Hype, Up to date walaupun mahal dan lagi mysqueen miskinnya (untuk kalangan seleb).
Kok admin tau? pernah kena yh? Gtw gw, soalnya gw Introvert, Ga peduli dengan hal sekitar.

Kalo admin sendiri banyak ngeliat Teman baik Sekelas, satu sekolah, maupun teman lama, dengan ciri ciri seperti ini.

Ciri Ciri Star Syndrome Temen Admin

  • Sok Cantik, Sok Ganteng, Upload Foto tiap hari, tetep aja bosen ngeliatnya.
  • Suka pake barang terkenal, gasuka pake barang yang ga branded, Rela pake KW demi Brand.
  • Makan? ditempat High Class.
  • Suka buat story kalo lagi Jalan / Makan ditempat High Class doang, kalo lagi mysqueen ya ga buat wkwkwk.
  • Enggan berkomunikasi atau Cuek dengan orang yang dia anggap status sosialnya dibawahnya.
  • Intinya ya Sok elit ya ajg. 
Mau Tau cara menghindarinya? Berikut beberapa tips dari Mas Abira- Kun.

Cara Menghindari Star Syndrome

  • Stop Overproud (terlalu bangga) terhadap diri sendiri, masih banyak yang lebih bagus dari kita namun tidak diumbar.
  • Jangan kepengaruh sama kekayaan Selebritis (sehingga ikut2 an), kalo miskin gausah sok kaya juga ya ajg, paksa hits banget wqwq.
  • Rendah Hati.
  • Dan, inget, kalo keunggulan kalian hilang, bisa depresi, malu sendiri, bundir, mati.
Sekian, jika sobat mendapat makanan rohani setelah membaca ini, dan merasa artikel ini menarik, share ke grup Sosmed atau Chat, agar yang Merasa Hits tersebut menjadi malu sendiri wkwk :''v

Ini asli dari tulisan admin, tanpa referensi manapun, jika anda kopas tulisan ini tanpa ijinku, murah sekali blogmu, Blog curhat pun kau kopas >>>:v

Maaf Kolom Komentar Kami Tutup, Karena Admin Jarang Aktif :D